Feuerwehrfest - Oldtimertreffen

23.07.2022

Im Rahmen unseres 3-tägigen Feuerwehrfestes organisierten wir federführend von EHBI Karl Hammermüller ein Oldtimertreffen für Traktoren und historische Feuerwehrfahrzeuge. Mehr als 220 historische Fahrzeuge mit ihren Lenkern und Begleitern fanden ab den frühen Vormittagsstunden ihren Weg zu uns, davon 12 Feuerwehrfahrzeuge.

Das älteste Fahrzeug, ein Traktor FA-DT15, Baujahr 1938, wurde gleichzeitig vom ältesten Fahrer, dem 87-jährigen Friedrich Sattleder gelenkte. Am weitesten angereist war eine Gruppe aus Podersdorf, welche 236 km zu uns zurück legten.

Nachdem die Teilnehmer eine Runde im schönen Mostviertel gedreht hatten, stellten sie ihre Fahrzeuge auf dem Festgelände zur Besichtigung aus und kehrten im Festzelt ein, wo wir sie mit unseren kulinarischen Köstlichkeiten versorgen durften.

Am Nachmittag stellte uns unser Feuerwehrkamerad Wolfgang Grafetsberger, 10-facher Staatsmeister im Traktorpulling, sein 2800 PS starkes Fahrzeug, Morpheus, vor und ließ uns bei einem Showstart den eindrucksvollen Sound des Motors hören.

Bei gemäütlicher Stimmung und vielen Fachgesprächen klang der Tag für viele Teilnehmer erst gegen späteren Nachmittag aus.

Danke an alle Teilnehmer, die den Weg zu uns gefunden haben. Ihr habt unser Fest mit Euren Fahrzeugen bereichert. Wir hoffen, es hat Euch bei uns gefallen und vielleicht sehen wir uns ja wieder in Strengberg.